ГЛАВНАЯОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУ

6 приемов ухода за садом весной
Советы садоводов  ›  19 Мая 2012

Весна неизбежно приходит каждый год, но снова и снова мы с замиранием сердца встречаем пробуждение природы. В наших силах ускорить его приближение и помочь нашему саду скорее пробудиться ото сна.

Приготовление мульчи своими руками, из листьев, хвои и сена
Почва  ›  19 Мая 2012

Мульча задерживает почвенную влагу, предотвращает разрушение почвы, сдерживает рост сорняков и способствует поддержанию более постоянной температуры почвы.

Хороший рецепт садового вара, готовим в домашних условиях
Советы садоводов  ›  03 Марта 2012

Без садовых замазок (варов) в саду не обойтись. Они нужны и при прививках, и при повреждении деревьев грызунами, и если ободрана кора при обработке или же при обрезке были нанесены большие раны. Конечно, садовый вар можно купить в магазине, а можно и приготовить самим

Посадка и размножение барбариса. Применение и рецепты
Деревья и кустарники  ›  03 Марта 2012

Создавая барбарис, природа словно хотела сделать подарок дачнику. Он хорош не только своим неповторимым кисло-сладким вкусом, но и весьма декоративен. Весной снизу доверху осыпан желтыми нежными цветами.

Как получить большой урожай огурцов, томатов и не только
Советы садоводов  ›  03 Марта 2012

В таком ответственном деле, как сбор урожая, существует множество особенностей и нюансов. Но главных правил всего три. Два первых помогут вам как можно лучше сохранить результаты ваших трудов, а соблюдение третьего повысит качество и урожайность длительно плодоносящих культур.

Выбор, посадка и размножение гортензии
Цветы  ›  26 Февраля 2012

Первую гортензию (метельчатую) мне подарили соседи по даче. Я для нее подготовила все лучшее, лучшее место - на солнышке, лучшую землю - добавила в почву перегноя и золу, еще и удобряла постоянно. Уж очень надеялась, что в середине лета цветок меня отблагодарит и выбросит пышные шапки цветов.

Вредители смородины и меры борьбы с ними
Советы садоводов  ›  18 Февраля 2012

Кроме черной смородины, на огороде я посадила и самый популярный в нашем районе сорт смородины красной - «Щедрая», из которой в июле всегда варила варенье. Пять лет урожаи были прекрасные, а потом она у меня заболела. Поняла я это, когда увидела, что на листьях появились ...

Как избавится от луковой и морковной мухи. Методы борьбы.
Вредители  ›  18 Февраля 2012

На грядках я всегда сажаю много овощей, очень хорошо у меня сейчас растет лук, особенно после того, как я научилась бороться с его главным вредителем - луковой мухой. Несколько лет назад я из-за нее вместо нормального урожая получила одну гниль, и теперь каждый год на всякий случай ...

Полезные советы огородникам и садоводам
Советы садоводов  ›  16 Февраля 2012

Много лет наблюдаю за новичками нашего дела и вижу, что все они при подготовке сада к зиме готовы совершать одни и те же ошибки. Спасибо вашему журналу - теперь у меня появилась возможность предостеречь всех начинающих садоводов.

7 способов предупредить монилиоз
Деревья и кустарники  ›  16 Февраля 2012

Мало кто из начинающих (да и бывалых) садоводов обращает внимание на кору плодовых деревьев - зачем, мол, на урожайность-то она никак не влияет. Еще как влияет! Под маленькими отмершими кусочками коры целый «живой уголок» разместился - плодожорка, долгоносик и другие.


 1  2  3  4  5  6 

ОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУУСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ