ГЛАВНАЯОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУ

Редька поможет похудеть. Будем стройными!

Все новости  ›  Овощи  ›  14 Июня 2011

Черная редька поможет похудеть

Сок редьки поможет сбросить лишние килограммы
Гыльзихан Муяссарова, г. Набережные Челны

Хочу поделиться несколькими рецептами, которые будут интересны тем, кто мечтает похудеть. Например, хорошо помогает сбросить вес такой сбор:

  • листья березы - 20 г;
  • листья малины - 20 г;
  • цветки яблони - 20 г;
  • цветки терна - 15 г;
  • цветки календулы - 5 г;
  • плоды шиповника - 5 г;
  • корень солодки - 2 г.

Готовят его так: 2 ст. л. смеси надо залить 2 стак. кипятка, настоять на водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре 45 мин и процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день до еды. Этот настой прекрасно удаляет шлаки и жидкость из организма, не причиняя никакого вреда. И вот еще один рецепт: взять 10 кг редьки, тщательно их вымыть и удалить пораженные места. От кожуры не очищать! Пропустить редьку через соковыжималку. Полученный сок (чуть меньше 3 л) хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. Принимать надо по 30 г приема длительный, но сок редьки прекрасно очищает суставы, печень, селезенку, поджелудочную железу и лимфу.

Если в этот период исключить сдобу, сливочное масло и сало, то наряду с очисткой организма можно освободиться от 10-15 лишних килограммов. Жаль, что этот овощ почти пропал с нашего стола. Зато у японцев (почти никогда не страдающих лишним весом) он постоянно присутствует в национальных блюдах.

Для любителей редьки есть еще один рецепт. Редьку промыть и нарезать кружочками, смешать с мелко натертой морковью (1:1). Можно немного посолить, добавить молотый кориандр, тмин, зелень петрушки или укропа. Уложить эту смесь на хлеб. Такие «бутерброды» хорошо подойдут к первым блюдам.

Редакция:

Черную редьку широко применяют в народной медицине. Тертым овощем пользуются для растирания при ревматизме и болях в суставах, воспалениях мышц. Сок редьки применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей как антисептическое и отхаркивающее средство. Кроме того, сок редьки, смешанный пополам с медом,используют при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе. Но при язве желудка, гастритах и колитах прием этого овоща противопоказан.

Комментарии к статье:
 
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Комментарий


ОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУУСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ