ГЛАВНАЯОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУ

Эхинацея пурпурная, настойка против гриппа и простуды

Все новости  ›  Цветы  ›  23 Июня 2011

Эхинацея пурпурная

Я каждый год готовлю из нее чудесное лекарство

Я уже много лет выращиваю эхинацею пурпурную. Это красивое многолетнее растение, цветущее до холодов, другое его название: «рудбекия пурпурная».

И каждый год готовлю из нее чудесное лекарство, которое применяю при гриппе, простуде и стрессах. В начале цветения я собираю листья, стебли и цветки растения, пропускаю их через мясорубку, из кашицы отжимаю через марлю сок, а потом добавляю в него спирт (9 частей сока эхинацеи к 1 части спирта). Храню настойку в темном прохладном месте, но не в холодильнике. При первых признаках простуды принимаю 50 капель такой настойки, а потом дважды через час еще по 20 капель. Больше 3 раз в день применять эхинацею не рекомендую. Эту дозу можно использовать и в профилактических целях. Врачи советуют лечиться эхинацеей 3-5 дней, а при необходимости увеличить этот срок в два раза.

Как-то моя маленькая дочка (ей было 3 года) сильно простыла, поднялась температура под 40°, врач поставила диагноз лимфаденит и назначила антибиотики.А я вместо этого стала поить дочку чаем из эхинацеи — уже к вечеру температура спала, а через несколько дней исчезли признаки лимфаденита. Все это зафиксировал врач, только она не знает, что антибиотики я дочке так и не давала. Два цветочка и три листочка на полстакана кипятка — вот такой чаек пила моя девочка 3 раза в день и выздоровела.

Еще индейцы использовали эхинацею как универсальное лекарственное средство, потому что она — великолепный иммуно-модулятор, помогающий организму справиться со многими бактериями, вирусами и грибками. Ее используют и при нарушении обмена веществ, и как ранозаживляющее средство.

Редакция:

В период эпидемий гриппа и простуды препараты из эхинацеи действительно помогают организму справляться с этими вирусными заболеваниями. Но помните, что препараты из эхинацеи не рекомендованы беременным женщинам. Осторожно с ними нужно быть и людям, имеющим аллергию к семейству ромашковых. Препараты из эхинацеи противопоказаны при туберкулезе, лейкозе, рассеянном склерозе, коллагенозах.

Комментарии к статье:
 
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Комментарий


ОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУУСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ