ГЛАВНАЯОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУ

Выращивание настурции из семян

Все новости  ›  Цветы  ›  26 Июня 2011

Настурция

Для выращивания настурции понадобятся семена, зко не стоит обольщаться, что из них обязательно вырастет то, что нарисовано на пакетике. Чтобы не сесть в лужу, внимательно читайте информацию на обратной стороне пакета. Если вы обнаружили там слово mixed, значит, вы купили смесь семян. Это оптимальный вариант, потому что разноцветные цветы разукрасят грядку по максимуму. Слово папо дает знать, что внутри компактная кустовая форма. Такие формы очень хороши для выращивания на ограниченном пятачке, потому как не будут вылезать за его границы. Если же вам нужны растения с однотонными цветками, то поищите информацию о названии сорта. Так, у сорта Король Теодор цветки ярко-красные, у Примроуз Джевел - лимонно-желтые, у Вишневой розы - малиново-розовые, у Пич Мельба - кремовые с красными пятнышками в центре.

Посев провожу в начале мая в небольшом парнике, куда, кстати, высеваю вместе с настурцией семена капусты, цинний и некоторых других растений. Можно высевать и в горшочки, но ставить дома некуда - все подоконники заняты рассадой томатов и перцев. В начале-середине июня аккуратно выкапываю рассаду и пересаживаю на постоянное место. В начале роста обильно поливаю.

Хороший полив полезен в первое время после пересадки, затем его нужно сократить. Не нужно и закармливать растения, умеренно удобренная почва - залог хорошего цветения. Сильно унавоженные или переудобренные, особенно азотными удобрениями, почвы дадут вам лишь огромную вегетативную массу листьев. Употреблять в пищу листья у растений, выращенных в таких условиях, надо с осторожностью из-за избытка в них нитратов. Вьющиеся формы необходимо снабдить опорой, по которой они смогут развиваться вверх. В качестве опоры может выступать нить или деревянный стержень.

Кстати:

Окончательно установлено, что это растение увеличивает кровоснабжение коронарной мышцы. С целью предотвращения сердечной недостаточности рекомендуются отвары и настои.

Настой. 10 г листьев залить 1 л кипятка, настоять 30 мин., процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.

Отвар. 30 г листьев, бутонов и плодов кипятить в 1 л воды на водяной бане 15 мин. Охлаждать 45 мин., процедить, отжать, добавить кипяченой воды до первоначального объема. Принимать по 1/2 стакана З раза вдень.

Втиранием отвара в кожу головы можно предотвратить облысение у мужчин и укрепить волосы у женщин.

Комментарии к статье:
 
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Комментарий


ОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУУСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ