ГЛАВНАЯОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУ

Где зимуют насекомые - вредители садов и огородов?
Вредители  ›  16 Февраля 2012

Полно в зимнем саду всякой вредоносной живности, впавшей в спячку. Под яблоней, верхнем слое почвы расположился на зимовку яблонный цветоед. Вытащить его на свет божий перед морозами помогает неглубокое рыхление. А выше, в коре дерева, устроили себе квартиру еще и другие насекомые.

Пока не отцвели хризантемы
Цветы  ›  16 Февраля 2012

Друзья и родственники называют мой сад райским уголком: с весны и до поздней осени в нем всегда цветут разные цветы. Самые любимые у меня - хризантемы. Однако, прежде чем они образовали целый красочный ковер, прошел не один год, и за это время я шаг за шагом экспериментировала с сортами, посадками и уходом за своими любимцами.

Для чего нужна обрезка плодовых деревьев
Деревья и кустарники  ›  29 Января 2012

Обрезка плодовых деревьев - дело непростое. Неумелыми руками можно нанести саду непоправимый ущерб. Вот письмо о том, как правильно проводить эту процедуру. Различают два вида обрезки - летнюю и зимнюю. Сегодня речь пойдет о последней.

Как вырастить киви дома или в саду
Деревья и кустарники  ›  29 Января 2012

Киви - двудомное растение-лиана. Для получения высокого урожая на одно мужское растение нужно несколько  женских.  Лиану киви можно успешно выращивать как в помещении (при достаточном освещении), так и в открытом грунте. Взрослые растения могут выдерживать до 15 градусов мороза!

Боремся с медведкой - пивом с маслом!
Вредители  ›  29 Января 2012

Хочу помочь читателям избавиться от медведки. Ее следы заметны по легкому поднятию земли. Указательным пальцем вожу по ходам, ищу вертикальный ход вниз. Допустим, нашел (это бывает не всегда). Пальцем делаю воронку, убираю лишнюю землю вокруг лунки.

Митлайдер. Проверка временем
Почва  ›  29 Января 2012

Я люблю экспериментировать на земле. Как узнаю про что-то новое в огородничестве, так и стараюсь внедрить у себя на участке. Лет десять назад, начитавшись Т.Ю. Угаровой, я первым в нашем садоводстве сделал узкие грядки. Соседи ходили смотреть, удивлялись, кое-кто пальцами у виска крутил.

Нитраты в овощах. Не отравляйте себя химикатами!
Овощи  ›  29 Января 2012

Нитратами в овощах я начала интересоваться в то время, когда об этом кричали во всех средствах массовой информации, лет 20 назад. Я была начинающей огородницей. Магазинные овощи, которые были тогда не настолько насыщены нитратами и неразложившимися пестицидами, я вымачивала.

Что же такое это мульчирование? и какая от него польза?
Почва  ›  24 Сентября 2011

Очень многие садоводы-огородники знают о важности и пользе которую несет мульчирование. Разберем подробнее что же такое мульчирование. Какая от него польза для растений, и как оно поможет сохранить Ваше время и силы.

Смородина уже старая. Замена кустов на новые
Деревья и кустарники  ›  13 Августа 2011

Наверное, не все знают, что кусты черной смородины даже при систематической обрезке не стоит выращивать более 8-10 лет. Конечно, при благоприятных условиях этот кустарник может жить до 30 лет и более и даже плодоносить. Другой вопрос: каков при этом будет урожай?

Как правильно посадить гладиолусы и ухаживать за ними
Цветы  ›  30 Июня 2011

В Древнем Риме существовала легенда о двух друзьях, захваченных плен. Их заставили сражаться друг против друга на гладиаторских боях, посулив победителю свободу. Юноши отказались и были казнены, но «как только тела поверженных коснулись земли, из их мечей расцвели прекрасные цветы».


 1  2  3  4  5  6 

ОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУУСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ