ГЛАВНАЯОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУ

Ежи в саду, строим домик!
Советы садоводов  ›  29 Июня 2011

Согласитесь, всегда приятно обнаружить поселившегося на участке ежа. Ведь это говорит о том, что ваш сад экологически хорошо сбалансирован. А появление в нем милых зверьков надо рассматривать как оказание вам большой чести, и стоит приложить все усилия для того, чтобы гости чувствовали себя как дома и остались жить у вас надолго.

Космея - основное украшение Вашего полисадника
Цветы  ›  28 Июня 2011

Как это ни удивительно, но одному из основных украшений садов и палисадников — космее — в народе дали нелестное имя «нечесаная барыня» за ее перисто-рассеченную листву, которую сравнивали с непослушными кудрями. Но космею, несомненно, ценят за обильное цветение.

Багрянник - диковинка в Вашем саду
Деревья и кустарники  ›  27 Июня 2011

Если вы уверены, что в саду есть место растениям не только с яркими цветками и вкусными плодами, если вы любите удивлять гостей садовыми диковинками, то думается, для вас знакомство с багряннйком, или круглопистником, окажется небезынтересным.

Выращивание настурции из семян
Цветы  ›  26 Июня 2011

Посев провожу в начале мая в небольшом парнике, куда, кстати, высеваю вместе с настурцией семена капусты, цинний и некоторых других растений. Можно высевать и в горшочки, но ставить дома некуда - все подоконники заняты рассадой томатов и перцев.

Компост в домашних условиях или навоз отменяется
Советы садоводов  ›  25 Июня 2011

Скажи я людям лет двадцать назад, что навоз станет дефицитом, засмеяли бы. А вышло-то вон как - навоза нынче так мало, что никому он не по карману, одна доставка чего стоит. Ну и пусть. Я нашел ему отличную замену!

Средства борьбы с вредителями растений в Вашем саду
Вредители  ›  24 Июня 2011

На даче и дома достаточно растений, которые могут справиться почти со всеми врагами сада и огорода. Чеснок, помидоры, жгучий перец, лук. Из этого сырья легко приготовить простые, но эффективные препараты.

Эхинацея пурпурная, настойка против гриппа и простуды
Цветы  ›  23 Июня 2011

Я уже много лет выращиваю эхинацею пурпурную. И каждый год готовлю из нее чудесное лекарство, которое применяю при гриппе, простуде и стрессах. В начале цветения я собираю листья, стебли и цветки растения, пропускаю их через мясорубку и

Черноплодная рябина - моя домашняя аптека!
Деревья и кустарники  ›  22 Июня 2011

Почти все наши соседи вырубили у себя в саду черноплодную рябину. А для меня этот кустарник - настоящая аптека. По содержанию йода ему нет равных. Витамина Р в нем больше, чем в черной смородине и яблоках.

Сажаем облепиху или как вырастить витамины
Деревья и кустарники  ›  21 Июня 2011

Впервые мы посадили облепиху еще в 80-х. Купили два саженца на рынке. Но на них так ничего и не выросло. Оказалось, что урожай приносит только «семейная пара»: мужское растение опылит, женское - даст ягоды. Но определить пол юного саженца невозможно.

Размножемние и обрезка самшита
Деревья и кустарники  ›  20 Июня 2011

В Западной Европе одно из самых любимых и популярных растений — самшит вечнозеленый.  Из него там делают замечательные стриженые изгороди, бордюры для цветников. А какие топиарные фигуры — просто сказка!


 1  2  3  4  5  6 

ОВОЩИЦВЕТЫЯГОДЫПОЧВАВРЕДИТЕЛИДЕРЕВЬЯ и КУСТАРНИКИСОВЕТЫ САДОВОДОВВСЁ и СРАЗУУСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ